Doa Setelah Sholat Witir yang Mustajab dan Artinya Lengkap
Doa Setelah Sholat Witir yang Mustajab dan Artinya Lengkap

Doa Setelah Sholat Witir yang Mustajab dan Artinya Lengkap

Shalat witir adalah salah satu rukun Islam yang wajib dilakukan setiap muslim setiap hari. Sebagai bentuk ibadah, shalat witir juga memiliki doa atau bacaan yang tersendiri. Doa setelah shalat witir ini pun dianjurkan untuk diamalkan oleh umat muslim dan para ahlul quran. Tentu saja, doa setelah shalat witir ini dapat memberikan berkah dan rahmat bagi yang mengamalkannya.

Doa setelah shalat witir ini memiliki bacaan dalam bahasa Latin dan juga artinya dalam bahasa Indonesia. Kedua bacaan ini pun dapat dibaca setelah selesai shalat witir. Oleh karena itu, berikut ini adalah doa setelah shalat witir yang mustajab dan artinya lengkap.

Doa Setelah Shalat Witir yang Mustajab

Doa setelah shalat witir yang mustajab memiliki bacaan dalam bahasa Latin berikut:

“Allaahumma inni a’udzubika minal ghammi wal-ahzaabi, wal-jubni wal-bukhli wal-harami, wa a’udzu bika minal faqri, wa a’udzu bika min syarri maa laa yasurruna.”

Arti Doa Setelah Shalat Witir yang Mustajab

Arti doa setelah shalat witir yang mustajab dalam bahasa Indonesia adalah sebagai berikut:

“Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari (kesedihan, kesengsaraan, kemalasan, kebodohan, dan kemaksiatan. Aku berlindung kepadaMu dari kemiskinan dan dari segala kejahatan yang tidak dapat disangkal.”

Doa setelah shalat witir yang mustajab ini pun juga memiliki doa tambahan yang dapat dibaca setelah selesai membaca doa di atas.

Doa Tambahan Setelah Shalat Witir yang Mustajab

Doa tambahan setelah shalat witir yang mustajab memiliki bacaan dalam bahasa Latin berikut:

“Rabbighfirlee dhanbee wa ‘aafinee wa ‘fu’anne wa ‘ghsilnee walaa taj’alnee ‘alaa qalbii lisyaanaa.”

Arti Doa Tambahan Setelah Shalat Witir yang Mustajab

Arti doa tambahan setelah shalat witir yang mustajab dalam bahasa Indonesia adalah sebagai berikut:

“Ya Tuhanku, ampunilah dosa-dosaku, maafkanlah aku, berilah rahmat kepadaku, bersihkanlah aku dan janganlah Engkau membuatku tertarik dengan sesuatu yang tidak baik.”

Kesimpulan

Doa setelah shalat witir yang mustajab dan artinya memiliki banyak manfaat bagi mereka yang mengamalkannya. Doa ini dapat membantu kita untuk mendapatkan banyak berkah dan rahmat dari Allah SWT. Selain itu, doa ini pun juga dapat menjadi jalan untuk dapat terhindar dari segala kejahatan dan kemiskinan. Dengan demikian, doa setelah shalat witir yang mustajab dan artinya ini sangat penting bagi setiap muslim untuk diamalkan.